Nueva Propuesta Gastronómica en Belén
El Hotel Belén de la Ciudad homónima ha contratado los servicios profesionales para “Mikhuy Restaurant” de dos destacados chefs, Mauricio Cabrera y Andrea Godoy, quienes dialogaron con BELENINFO.com.ar sobre este proyecto de la gastronomía que se pone a disposición de los habitantes de esta ciudad, como así también de los turistas que llegan a la “Cuna del Poncho”, de distintas provincia del país como así también de países extranjeros.
Eb ese contexto, Mauricio Cabrera señaló: «Queremos contarles que ya reinauguramos la nueva carta del hotel, hay una variedad grande más que nada de comidas regionales, comidas típicas de la zona, y después de variedades en carne, en cerdo, en pastas, todo una gama de platos que pueden venir a degustar».
En ese mismo sentido comentó que, «el día jueves pasado nos visitaron los señores que vinieron en los autos antiguos y para casos así tenemos a disposición de los contingentes de personas que vengan, unos menús especiales que cuentan con una entrada, plato principal y postre, que tiene un precio muy especial y que está a disposición de la gente que quiera venir a verla, tenemos un menú especial en este caso para quienes estén interesados, también menú infantil para los chicos, y para los vegetarianos hay una variedad de opciones para que puedan elegir».
«En cuanto a las comidas regionales que siempre son requeridas por los comensales más que todo lo que vienen de otros lugares, se prepara, mote, jigote, humitas, locro típico de acá, tenemos todo lo que es variedad de lomos, de matambres, bondiola de cerdo, todo una variedad de pollo y también lo que son los platos especiales de la casa, que son cabrito ahumado con romero y cebolla caramelizada, y también empanadas, cabrito relleno con ají picante y muzzarella, esto nos dijeron que les ha gustado mucho, ha tenido buenas críticas y después también lo que es pastas totalmente casero y nuestro ancho de espada digamos es el tema de postres que la pastelera es la encargada de eso y que ha tenido muy buenas críticas».
A la Cheff Andrea Godoy le preguntamos sobre el concurso sobre la especialidad que ha participado con mucho éxito, a lo que respondió: «Es una oportunidad increíble que te abre millones de puertas, donde concursan todos los restaurantes de Argentina, todos los chefs de gourmet, del canal de Gourmet de Utilísima, los premios son increíbles, tuve la oportunidad de ganar como mejor postre, es una de mis debilidades porque es donde más tengo fuerza en todo. Luego surge la oportunidad de venir para acá para mostrar lo que estábamos haciendo, también mostrarle a la gente los tipos de platos y postres que no son tan típicos de acá, implementar todo lo que es casero, porque nosotros también hacemos la panificación con todo lo que es el desayuno, la factura, los panes, todo los que se brinda acá es totalmente casero, de a poco vamos implementando más y más cosas que, es más que nada lo que la gente está pidiendo. La idea es que la gente se dé cuenta y vea que vamos a darle además de todo lo que es casero los mejores y platos que no han probado en otros lugares».
Sobre este mismo tema manifestó: «Todo entra además de los ojos por el gusto, el paladar, y la idea es que también acá la gente pueda venir a probar todo lo que es fresco, porque acostumbramos a trabajar con micro hondas o con congelados y lo que hemos tratado de implementar es lo que es sacado en el momento, igualmente si se viene a comer acá la comida tiene un tiempo determinado para salir, no es que va a salir en 10 minutos porque es casi imposible que una comida fresca salga en 10 minutos, la idea es esa que la gente pueda venir a probar todo lo que es fresco, todo lo que es nuevo, una variedad diferente y ojala que puedan venir a probar, concluyó».