Exitosa 2° Edición del Congreso Latinoamericano de Gastronomía en Belén

 
Del 17 al 19 de julio se desarrolló el  2º Congreso Latinoamericano de Gastronomía “Belén se viste de gastronomía”en la ciudad de Belén, evento que  valora las  materias primas y productos propios de la región y la optimización y promoción de la gastronomía local. Finalizó  con total éxito  luego de  3 días de  disertaciones  por parte  de  chef de renombre todo el país y de otros países, con recetas  de las más simples  hasta  comidas  con mucha más elaboración. Más de  20 chefs  a nivel nacional y de otros países de Latinoamérica (entre ellos  el Lic. Osvaldo Gross, del canal televisivo El Gourmet).
También se realizó la disertación en  enología y otro de seguridad e higiene en la gastronomía. Este congreso fue  organizado por el reconocido chef local, Maximiliano Moreno, y la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Belén, con el auspicio de otras instituciones locales. Al finalizar el 2° Congreso Gastronómico se entregaron  certificados  y reconocimientos con la presencia del Intendente  Avila de Belén.
El Organizador Maximiliano Moreno expresó unas palabras para  la despedida y esto decía: “Gracias a todos por haberme   acompañados estos días donde compartimos muchos conocimientos, una etapa más, una 2° Congreso, un sueño cumplido, creo que todo se puede cuando hay amor a la profesión , ganas y fuerzas. Principalmente agradecer al Señor Intendente de la Municipalidad de Belén José Arnoldo Avila, a veces cuando uno es joven  se  hace difícil que  alguien confía  y  poder conseguir  las cosas, difícil que te abran las  puertas, pero  hoy me  doy cuenta que este  Municipio de Belén  es un municipio que trabajo con los jóvenes; también agradecer al Intendente de Londres Dr. Gilberto Santillán, al Intendente de Pozo de Piedra José Yapura y al Intendente de San Fernando José Figueroa agradezco su colaboración para que esto  sea posible. Antes de terminar  quisiera  agradecer a mi familia creo que sin el apoyo de  ellos  esto  tampoco se puede lograr, desde un principio estuvieron presentes. También agradecer al INTA a la Ingeniera Luisa Brizuela y  a los comercios  que colaboraron  y a todo  mi pueblo que me dio mucho”.

Mira también

Cerrar
Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar