Exitosa 2° Edición del Congreso Latinoamericano de Gastronomía en Belén
Del 17 al 19 de julio se desarrolló el 2º Congreso Latinoamericano de Gastronomía “Belén se viste de gastronomía”en la ciudad de Belén, evento que valora las materias primas y productos propios de la región y la optimización y promoción de la gastronomía local. Finalizó con total éxito luego de 3 días de disertaciones por parte de chef de renombre todo el país y de otros países, con recetas de las más simples hasta comidas con mucha más elaboración. Más de 20 chefs a nivel nacional y de otros países de Latinoamérica (entre ellos el Lic. Osvaldo Gross, del canal televisivo El Gourmet).
También se realizó la disertación en enología y otro de seguridad e higiene en la gastronomía. Este congreso fue organizado por el reconocido chef local, Maximiliano Moreno, y la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Belén, con el auspicio de otras instituciones locales. Al finalizar el 2° Congreso Gastronómico se entregaron certificados y reconocimientos con la presencia del Intendente Avila de Belén.
El Organizador Maximiliano Moreno expresó unas palabras para la despedida y esto decía: “Gracias a todos por haberme acompañados estos días donde compartimos muchos conocimientos, una etapa más, una 2° Congreso, un sueño cumplido, creo que todo se puede cuando hay amor a la profesión , ganas y fuerzas. Principalmente agradecer al Señor Intendente de la Municipalidad de Belén José Arnoldo Avila, a veces cuando uno es joven se hace difícil que alguien confía y poder conseguir las cosas, difícil que te abran las puertas, pero hoy me doy cuenta que este Municipio de Belén es un municipio que trabajo con los jóvenes; también agradecer al Intendente de Londres Dr. Gilberto Santillán, al Intendente de Pozo de Piedra José Yapura y al Intendente de San Fernando José Figueroa agradezco su colaboración para que esto sea posible. Antes de terminar quisiera agradecer a mi familia creo que sin el apoyo de ellos esto tampoco se puede lograr, desde un principio estuvieron presentes. También agradecer al INTA a la Ingeniera Luisa Brizuela y a los comercios que colaboraron y a todo mi pueblo que me dio mucho”.