Los Leones empataron con Bélgica y ahora esperan rival en los Juegos Olímpicos de París 2024

El conjunto argentino de hockey ganaba 3-2, pero sobre el final, uno de los mejores equipos del torneo aprovechó un córner corto y firmó la igualdad definitiva.

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir, Los Leones no pudieron mantener su ventaja y empataron 3-3 contra el invicto líder del Grupo BBélgica. El equipo argentino, que estuvo siempre adelante en el marcador, finalmente se quedó con un empate que los dejó en la cuarta posición, a la espera de conocer su rival en los cuartos de final.

El combinado albiceleste comenzó con fuerza, abriendo el marcador a los cinco minutos con un córner corto ejecutado por Maico Casella Schuth. Sin embargo, Bélgica respondió, dominando la posesión y logrando el empate a los 34 minutos gracias a Nicolas de Kerpel. A pesar del golpe, Argentina volvió a adelantarse justo antes del cierre del tercer cuarto con otro córner corto convertido por Tomás Domene.

Los europeos emparejaron nuevamente con un gol de Alexander Hendrickx, pero Los Leones respondieron rápidamente y, tras una revisión del VAR, Matías Rey les devolvió la ventaja. En los últimos momentos del partido, Bélgica arriesgó jugando sin arquero y obtuvo su recompensa con un gol de Thibeau Stockbroekc, sellando el empate definitivo.

Mirá los goles del empate entre Argentina y Bélgica en los Juegos Olímpicos de París 2024

Así llegaron Los Leones a este partido ante Bélgica

Tras la caída en el debut ante Australia, el conjunto nacional igualó con India pero logró el pasado martes su primera victoria ante Nueva Zelanda, para reavivar las ilusiones de seguir en competencia. Y este jueves repitió triunfo, ante Irlanda, por lo que este viernes llega clasificado a cuartos, con el objetivo de aspirar a una mejor posición final.

La Selección Argentina, que consiguió el oro en Río 2016, es uno de los equipos que más expectativa de medalla genera en la presente edición. Con una derrota, un empate y una victoria, el equipo nacional se encuentra en la cuarta posición del Grupo B.

Cuándo se juegan los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París y quién podría ser el rival

Argentina ya tiene confirmado su lugar en los cuartos de final y enfrentará a un oponente de la Zona A, en la que están Países Bajos (tercero en el Mundial 2023 y subcampeón de la reciente Pro League), Alemania (vigente campeón del mundo), Gran Bretaña (tercero en la última Pro League), España, Francia y Sudáfrica.

Los cuartos de final se llevarán a cabo el 4 de agosto, las semifinales el 6 y los partidos de cierre el 8 de agosto.