Hotel Belén amplio servicios. Inauguró Salón Comedor Mikhuy
El sábado pasado quedó inaugurado el salón comedor del Restaurant Mikhuy (Hotel Belén), dotado de excelentes comodidades y un servicio de gastronomía preparado por profesionales en la materia.
Por ese motivo hablamos con Mauricio Lasa, quién sobre el acontecimiento señaló: «Es un objetivo que lo empezó mi papá (Rubén Lasa) quién nos fue inculcando esto de apostar al turismo y dar mayores prestaciones de servicio en la ciudad que es lo que muchas veces el turismo exige, creo que el principal objetivo es tener este servicio para que el turismo sea bien recibido y pueda quedarse en nuestra querida ciudad».
En ese sentido señaló; «Quiero recordar que esto es un esfuerzo de mi hermano Iván (Lasa), él es la persona que está trabajando con Carlos Delgado (Chef) son quienes llevan el desarrollo de este emprendimiento y son los que tienen toda la energía y todas las pilas puesta en esto, así que también mis felicitaciones para él porque hizo un trabajo que es excelente, nosotros fuimos acompañantes y lo ayudamos en esto en este emprendimiento».
«Lamentablemente papá no pude estar para vivir esto y muchas otras cosas más que nos dejó, tuvimos la posibilidad de charlarlo con él, de que él nos diga cuál era su sueño, nosotros esperábamos cumplir todos esos sueños con él en vida, sabíamos cuál era el desenlace pero no se dio, lamentablemente nos tuvimos que venir sin el en persona, pero siempre está presente, es el principal motor que nosotros tenemos para seguir desarrollando esto, recordando lo que él siempre nos decía, una empresa familiar a veces cuando queda en manos de los hijos y hay divisiones o hay otros intereses se mueren las empresas familiares, es el primer objetivo que nosotros tenemos, seguir trabajando juntos, seguir desarrollando la actividad y tratar de llegar a ver las cosas que él empezó terminadas y verlo a Belén como él lo veía, una persona que vino de afuera tenía mucha pasión por la ciudad, por Belén, lo defendía adonde él iba y defendía mucho la cultura, le gustaba mucho de la cultura que nosotros tenemos, le gustaba la arqueología, los lugares del norte, la calidez que tienen las personas del norte».
En la oportunidad también hablamos con Carlos Delgado, el Chef del Restaurant Mikhuy de nacionalidad Venezolano quién ante consultas efectuadas expresó: «Hace un año que me vine de mi país a trabajar en la Argentina, estamos ahora en la ciudad de Belén para asumir este nuevo reto que es con respecto al Restaurant Mikhuy, tenemos una carta muy amplia de lo que vamos a ofrecer a partir del día sábado que hicimos la inauguración, este domingo empezamos con la parte del almuerzo, luego en la cena. Tenemos una carta amplia con platos de cocina internacional, con influencia de cocina francesa, platos de cocina española, tenemos recetas de cocina italiana también, la parte de la cocina regional es algo muy completo para que puedan disfrutar, hubo bastante receptividad positiva de parte de los clientes. Para las vacaciones de invierno nos quisimos preparar con esta variedad de platos, esta parte del grill, tenemos una carta de grill con corte de asado de tira, tenemos diferentes cortes de carne, pescado también, tenemos trucha, salmón, parte de marisquería, tenemos pastas todas hechas por nosotros, lasaña, es muy completa la carta que tenemos y la carta de cocina regional también. Me acompaña mi novia que viene conmigo, está en parte de panadería y tiene mucha experiencia en el área de la cocina que se encarga de la decoración, panadería y pastelería, ha trabajado en cocina caliente, ha trabajado en dos hoteles de categoría de cinco estrellas conmigo».
Finalmente dijo; «Me encanta de verdad Belén, la Argentina es bellísima, el clima excelente, el frío muy bueno, nunca habíamos pasado tanto frío de verdad».