A partir de marzo habría nuevos aumentos en el precio de la carne
El incremento del precio de la energía y el impacto de las paritarias podrían determinar, para el mes que viene, un nuevo incremento en el precio de los distintos cortes.
El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Capital Federal, Alberto Williams, aseguró que la suba de la luz impacta en los comerciantes y consideró que las paritarias influirán para determinar una nueva suba en el precio de la carne.
Consultado sobre las declaraciones del ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, que pidió el kilo de asado a 90 pesos, Williams aclaró que esa carne es del «novillo pesado, el que tiene más grasa».
En este sentido, dijo que el asado en las carnicerías vale «entre 100 y 115 pesos».Asimismo, reconoció que «no está entrando la cantidad suficiente de cabezas de ganado al Mercado de Liniers».
«La demanda es igual que el año pasado porque tampoco hay sustitutos para la carne porque no hay pollo ni cerdo barato», agregó.